Хоккей. Гринь: “Задача – попасть в плей-офф, но, надеюсь, мы зайдём гораздо дальше”

Белорусский нападающий “Краматорска” Эдуард Гринь в эксклюзивном интервью сайту “БХ” рассказал, почему он покинул гродненский “Неман” и как возник вариант продолжения карьеры в украинском чемпионате.

— В межсезонье вы подписали контракт с гродненским “Неманом”, но сыграв лишь одну игру за “красно-чёрных” в Кубке Салея неожиданно для многих покинули стан гродненского коллектива. Почему так произошло?

— Сказали, что нам не по пути (смеётся).

— Из “Немана” вы ушли в середине августа. Неужели в клубах белорусской Экстралиги никто не был заинтересован в ваших услугах?

— Летом было несколько предложений, но когда ушёл из Гродно, то там места уже были заняты, и я оказался никому не нужен.

— Как потом возник вариант продолжения карьеры в “Краматорске”?

— Павел Антонович Микульчик позвонил и предложил такой вариант, если ничего не найду.

— Что на сегодня представляет собой инфраструктура клуба и где он проводит свои домашние игры?

— Клуб новый, ещё много чего наладить надо. Играем в Дружковке, где и “Донбасс”.

— Вы с первых же игр начали набирать очки за свою новую команду. Сейчас в активе приличные 14 (6+8) баллов в 19 матчах. Быстро освоились в новом коллективе?

— Как-то об этом и не думал. В начале много хоккеистов было на просмотре. Со временем уже остался основной костяк. В целом освоился, как всегда, быстро (смеётся).

— Насколько проще это было сделать, учитывая, что главным тренером команды является белорусский наставник Павел Микульчик, плюс там же выступают ещё два белоруса – защитник Никита Зуев и нападающий Дмитрий Гринкевич?

— Проще было только из-за тренера, потому что давно знакомы и работали вместе. Гринкевича тоже до этого знал, а с Зуевым познакомились уже в “Краматорске”.

— К слову, Гринкевич весьма часто выходит на лёд в качестве защитника. В команде на сегодня не хватает игроков оборонительной линии или причина в другом?

— Да, не хватало защитников. И были моменты, когда его ставили вместо молодого в защиту, играя в три звена.

— Новый сезон УХЛ стартовал только 22 октября. Насколько непривычно для вас было начинать играть так поздно?

— Было немного тяжело сразу найти игровой темп, а так нормально.

— К слову матчи УХЛ, в отличие от Экстралиги, проводятся в данный момент без зрителей. Насколько это непривычно?

— Для меня это вообще не имеет значения. Да, приятно, когда трибуны забиты. Но и у нас не везде много зрителей (улыбается).

— Какие задачи стоят перед вашим клубом на этот сезон?

— Задача была попасть в плей-офф, но, надеюсь, мы зайдём гораздо дальше.

— Команда на свои выездные игры ездит на автобусе. Но расстояние до Кременчука, Херсона и Киева по меркам Беларуси приличное. Насколько это неудобно?

— Мне кажется это один из главных минусов здесь. Эти поездки просто убивают (смеётся).

— Чего ожидаете от первого для вас в жизни легионерского сезона, и какие задачи на него поставили лично перед собой?

— Просто хочу показать хороший хоккей, и надеюсь занять хорошее место вместе с командой, а там уже посмотрим, как получится!