Офис крупных налогоплательщиков ГФС обязал ФК “Динамо” (Киев) предоставить документальное подтверждение уплаты столичным клубом налогов с заработной платы экс-игрока “Динамо” Джермейна Ленса. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГФС.

“Офис направил дополнительный запрос ООО “ФК “Динамо” Киев” о предоставлении объяснений и документального подтверждения по затронутым вопросам. В случае получения материалов, которые не подтверждают данные учета предприятия, будут приняты меры налогового контроля”, — сообщили в ГФС.

Напомним, Ленс обвинил “Динамо” в неуплате более 3 млн грн налогов с зарплаты. С таким заявлением он обратился в Палату разрешения споров ФИФА.

Согласно тексту документа, гонорары Ленсу платила оффшорная компания “Ньюпорт менеджмент” (на счета нидерландского банка) и незначительную часть из них — ООО “Динамо “Киев” (на счет в украинском банке).

Размер компенсации валютной разницы футболист определил на уровне 19 315 евро. Из решения ФИФА следует, что разница в обещанных и фактических выплатах Ленсу возникла из-за банкротства “Надра Банка”, где у него был открыт счет, и с которого получить заработанное экс-динамовцу так и не удалось.

Кроме того, в своем официальном заявлении в ФИФА, футболист завил, что “Динамо” в 2015 году не уплатило 3 431 268, 89 грн налогов, из которых 3 191 835,55 — НДФЛ и 239 433,34 — неоплаченный военный сбор. Данные расчеты провела международная аудиторская компания “GrantThornthon”.

В ФИФА рассмотрели налоговую претензию футболиста и согласились с тем, что исходя из сумм контракта Ленса, украинские налоговые органы действительно имели право требовать от клуба погасить налоги в указанном размере.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что официальная зарплата динамовцев декларируется на уровне 18-20 тыс. грн в месяц.

Также напомним, что ветеран АТО обвинил владельцев “Динамо” в неуплате около 30 млн грн военного сбора.

Хосеп Гвардиола опровергает слухи о своем переходе в “Ювентус”