29-летний левый полусредний Стеван Вуйович стал одним из новичков флагмана украинского гандбола в сезоне 2019/20. Предыдущие два сезона гандболист, являющийся одним из лидеров и главных бомбардиров национальной сборной Черногории, провёл в румынской команде “Добружа Констанца”. После чего заключил контракт с запорожским “МОТОРОМ”.

– Стеван, что для тебя значит контракт с “МОТОРОМ”?

– Это великолепный шанс показать и доказать свой уровень мастерства. В каждом матче мы будем играть только на победу, независимо от того, кто будет нам противостоять. Играя в отличных условиях, в одной команде с хорошими игроками, под началом хорошего тренера, я ещё более мотивирован на результат, чем раньше.

– Что ты знал об Украине и Запорожье до перехода в “МОТОР”?

– О Запорожье я знал достаточно много: в частности, об индустриальном потенциале города и о казаках – мы учили об этом в школе в Черногории.

– Какими были первые впечатления от города?

– Я во второй раз в Украине. Первый раз приезжал со своей сборной год назад. Украина имеет нечто общее со странами бывшей Югославии. Приехав в Запорожье этим летом, я встретил много улыбчивых жизнерадостных людей, наслаждающихся умиротворяющей прогулкой по улицам города или посещением кафе. Я удивлен в позитивном смысле этого слова.

– Как чувствуешь себя в команде?

– Комфортно. Всем доволен, мне всего хватает – ребята из команды всячески помогают в этом.

– Что можешь сказать об условиях в “МОТОРЕ”?

– Первое, что хочется отметить: в команде во время тренировок чувствуется полная гармония. Также в “МОТОРЕ”, в отличие от других клубов, где я раньше играл, задействовано гораздо больше людей. Каждый день нас окружает около 10 человек, которые всегда готовы прийти на помощь и решить любой вопрос.

– Какое впечатление произвела “Юность”?

– Зал мне сразу понравился – очень красивый и современный. Думаю, люди “извне”, которые впервые видят “Юность” изнутри, одного со мной мнения.

– Как успехи в изучении русского (наш разговор проходил на английском – прим.авт.)?

– Если честно, я ещё не начинал его учить (смеется). Скоро приступлю. Я уже что-то понимаю и могу что-нибудь сказать в ответ. Надеюсь, я быстро овладею языком.

– Насколько тебе комфортно тренироваться под руководством Николая Степановича Степанца?

– Тренер помогает мне, возможно, даже больше, чем остальным. После того, как Николай Степанович говорит что-то команде на русском, он переводит это лично для меня на французский. С первых тренировок он объясняет нам, чего от нас хотят в новом сезоне.