Запорожский “МОТОР” 8 сентября сыграет в Киеве матч против “Авиатора”, а 12 сентября в Лиге чемпионов на площадке ДС “Юность” встретится с французским “ПСЖ” (19.00).

В интервью официальному сайту клуба один из ведущих игроков Артём Козакевич (на фото – номер 20) прокомментировал свою травму, которую он получил ещё во время матча за Суперкубок Украины.

– Сегодня мне сделали снимок. Он показал, что у меня ушиб, ничего серьезного там нет. Так что будем надеяться на скорейшее выздоровление. С каждым днём уже становится легче. Не буду забегать наперед, но, думаю, что до конца недели всё будет отлично. Пока есть еще синяк и отёк.

– Самое главное, что есть большая вероятность твоего возвращения к Лиге чемпионов.
– Я очень надеюсь, что я буду в строю и смогу сыграть.

– Информацию от врачей ты наверняка воспринял с облегчением.
– Действительно, это так. Я переживал, ведь нога сразу распухла, посинела немного. И когда в больнице сказали, что ничего страшного нет, то я выдохнул с облегчением.

– Что же случилось во время игры?
– Мы убегали контратаку, мне отдали пас, у меня ушел кроссовок, и я ударился пяткой об пол. После чего нога начала сразу болеть, начался отёк, и я не смог дальше играть. Пока ехали домой постоянно держал лёд. Старался ногу не напрягать, постоянно держал её на весу. Сейчас уже могу наступить на ступню, хотя до этого совсем не мог толком ходить.

– “МОТОР” выиграл турнир в Германии, был вторым в Польше, занял первое место в Запорожье на Кубке Днепра и выиграл Суперкубок. Команда на ходу?
– Сборы пошли нам на пользу и всё, что мы делали, даёт результат. То, что мы выиграли первую официальную игру, Суперкубок, дало много уверенности. Все парни выложились. А если говорить о результатах контрольных матчей и турниров, то ориентироваться на них не нужно. Все были после сборов, после нагрузок. Основные игры начинаются сейчас. Хорошую игры нужно показать в Лиги чемпионов, тогда можно будет о чем-то говорить.

“ПСЖ”? Будем выходить и бороться. Они не являются непобедимыми – проигрывают, как и остальные. Да, у них звезды мирового гандбола, но мы будем выходить и бороться на нашей новой домашней арене, будем доказывать, что мы не зря попали в эту группу.