Гандбол. Ганчев: "Если всё будет хорошо, то уже в феврале выйду на площадку"

30.01.2020 11:39

Один из лидеров запорожского ZTRа Алексей Ганчев прокомментировал свой переход в состав "МОТОРа" в нынешнее межсезонье. Напомним, что правый полусредний уже около двух недель тренируется вместе с командой. Правда, из-за травмы пока только по индивидуальной программе. О том, как работается на новом месте и как проходит адаптация в "МОТОРе" гандболист рассказал в интервью клубной пресс-службе.

Алексей Ганчев (справа)

— Алексей, насколько неожиданным было для тебя приглашение перейти в "МОТОР"?

– Да, не скрою было неожиданно. Но ничего сверхъестественного не произошло. Это рабочий процесс, для игроков свойственно менять клубы. Предложение принял сразу и с радостью. Большим плюсом ещё послужило то, что не нужно никуда уезжать из дома, оставлять семью. Поэтому такому предложению я очень обрадовался.

— А была-ли в это межсезонье заинтересованность в твоей помощи от других клубов?

– Да были предложения, но еще раз повторюсь, не сильно хотелось уезжать из дома. Звал к себе бывший тренер ZTRа Виталий Нат. Он сейчас возглавляет польскую команду "Хробры Глогув". Но перейти в его клуб я не смог по состоянию здоровья. А "МОТОР" взялся меня лечить на дальнейшую перспективу. Просто в заграничном клубе мне нужно было сразу, уже в январе, играть и показывать результат. Там времени на лечение и раскачку не было. Но так как у меня травма я не смог перейти туда. Так и разошлись наши пути с польской командой.

— Сложно ли было покидать клуб, где ты прошел путь от новичка до одного из лидеров команды?

– Да нет, прекрасно понимал, пришло время уходить. Поэтому отношусь к этому спокойно, я бы сказал даже — по-философски. В ZTRе я провёл почти 15 лет, так сказать отдал всё, что мог. С клубом расстались на позитивной ноте. Пожелали друг другу удачи в дальнейшем и пожали руки.

— Кроме тебя ZTR покинули ещё два лидера. Как думаешь, сейчас запорожскому дерби "МОТОР" — ZTR быть?

– Я думаю быть. Зная тех ребят, которые остались в команде, они всегда будут бороться до последнего. Ну а там посмотрим. Я думаю, интрига матчей между этими двумя командами будет держаться до последнего. Тем более сейчас в ZTRе есть и хорошая молодёжь.

— Из-за травмы ты сейчас тренируешься по индивидуальной программе. Расскажи, как сейчас работается в команде. Есть ли какие-то сложности? Насколько отличаются тренировки?

– Сейчас потихоньку вливаюсь в процесс, становлюсь в общую группу. Кроме тренировок под руководством "моторовского" главного тренера, поработал ещё и с тренером по общей физической подготовке. Сильно кардинальных отличий между тренировками пока не вижу. Может там технически где-то какие-то упражнения отличаются. А так всё как обычно. Но тренировки – это одно, а игры немного другое. Когда сыграю несколько матчей за "МОТОР" думаю, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Сейчас пока обычная рабочая обстановка.

— В ZTRе играл под девятым номером, в "МОТОРе" он занят. Наденешь футболку с номером 88. Его сам выбирал? Для тебя это принципиально или нет?

– Нет, особо не принципиально. Когда пришел в команду, многие номера были уже заняты. А так как я 88-го года рождения, поэтому и номер решил выбрать себе такой. Это тоже неплохое число. Думаю, оно принесёт мне удачу.

— Как скоро ты будешь в строю с полной боевой выкладкой?

– Если всё будет хорошо, то думаю, уже в феврале выйду на площадку. Посмотрю, как пройдет восстановление. Если честно, уже соскучился по игре.

— Ты опытный гандболист, но всё-таки на первом матче Лиги чемпионов, в составе "МОТОРа", волнение будет?

– Конечно, волнение будет присутствовать. Мне интересно будет провести этот матч на площадке. Постараюсь доказать, что я достоин играть в клубе такого уровня и оправдать доверие руководства команды.

— Чего ожидаешь от второй половины сезона?

– Хотелось бы полностью вылечить травму и набрать свою оптимальную форму. Ну и, конечно же, помочь команде достойно сыграть вторую половину сезона, насколько от меня это будет зависеть. Что касается Лиги чемпионов, то у нас есть все шансы выйти из группы. А в СЕХА-Лиге постараемся успешно выступить в четвертьфинале и пройти дальше. Будем работать!