Французский полузащитник “Олимпика” Максим Тейшейра рассказал пресс-службе клуба как он проводит дни во время карантина на базе в Счастливом.

— Как для тебя проходит карантин?

— Мне сейчас тяжело, ведь я нахожусь далеко от своей семьи. Ситуация долго была непонятной, мы оставались в Киеве и ждали, что все быстро закончится, но увы… Большинство стран закрыли границы. Не смогли улететь домой Романовский, Шахаб, Бетим, Чогадзе.

При этом я понимаю, насколько важно сейчас придерживаться рекомендаций ВОЗ. Мир никогда не сталкивался с таким явлением. Главное, чтобы все были здоровы.

— Как поддерживаешь форму во время изоляции?

— От Антона Дяченко не спрятаться ни во время карантина, ни во время конца света… Тренер по физподготовке присылает каждому индивидуальный план тренировок, и я его придерживаюсь.

— Что ты чувствуешь сейчас в контексте ситуации, сложившейся в мире?

— Мне грустно смотреть на эгоизм людей, которые, поддавшись панике, жадно сгребают на прилавках магазинов еду. Мне кажется, они пересмотрели слишком много фантастических фильмов… Мы забываем, что живем в современном мире, где все что нужно – это выполнять требования министерства здравоохранения, поддерживать друг друга и соблюдать карантин.

— Как коротаешь время на базе?

— Мы играем в видеоигры с другими футболистами. Иногда я читаю книги. Ну и, конечно, занимаюсь спортом. Тренирую Бетима отбивать пенальти.

— Составь свой список из 5 любимых фильмов/книг.

Х/Ф «Я – легенда» Фрэнсиса Лоуренса 2007 г.

Х/Ф «Апокалипсис» Мела Гибсона. 2006 г.

Х/Ф «Великий уравнитель» Антуана Фукуа. 2014 г.

Книга профессора Юваля Ноа Харари «Sapiens: Краткая история человечества».

Официально: финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесли