Форвард “Зари”: “Мы боролись, получали травмы и заслужили второе место”

Фото zoryafc.com

Нападающий “Зари” Владислав Кабаев пообщался с болельщиками в прямом эфире в официальной группе клуба в Instagram. Стенограмму опубликовал официальный сайт луганчан:

— Как лично себя чувствуешь и чувствуешь, что прибавляешь?

— Чувствую себя хорошо. Если отбросить карантин, то вижу, что прибавляю. Заметно прибавила вся команда. Это показывает и статистика. На поле стал чувствовать себя более раскованно. Не боюсь ошибиться. Знаю, что нужно делать на поле. Страхую партнеров и ощущаю поддержку от них. Хотелось бы ещё прибавлять и прибавлять. Жаль, что чемпионат приостановили. Команда как раз на ходу, мы обыграли “Шахтер”, были на эмоциях.

— Если и дальше будешь играть так, как сейчас, сможешь поехать на грядущий Евро?

— Безусловно, я ставлю перед собой такую задачу. Мечта каждого футболиста – поехать на чемпионат Европы или чемпионат мира. В сборной – серьезная конкуренция. Поэтому будет очень трудно. Я играю, работаю над собой, делаю всё, чтобы попасть на Евро. Сейчас его перенесли на один год, поэтому время и шансы есть. Верю и надеюсь, что всё получится.

— Насколько ты адаптировался к требованиям Виктора Скрипника и занимаешься ли еще отдельно от скайп-сессий с командой?

— Начну с тренировок. Помимо скайп-сессий с командой я еще тренируюсь отдельно. У меня есть программа и я ее соблюдаю. Могу пробежаться в одиночестве в лесу за городом. Есть мяч, фишки. Не сижу без дела. Выполняю определенные упражнения. Каждый день. Сидеть и лежать уже надоело.

Относительно требований Виктора Скрипника. Он ставит тот футбол, который нравится и нам, и болельщикам. Уже после первых игр, думаю, было понятно, что команда все это приняла. Было много комплиментов в нашу сторону, как от болельщиков, так и от прессы и тренеров. С Виктором Скрипником работать очень комфортно. Он очень спокойный и такой подход мне очень импонирует.

— На сборах лучше больше играть или больше тренироваться?

— Больше играть. Любая игра – это своеобразный тест. Эмоции. К этому лучше готов психологически.

– Какую цель ставишь себе на 2021 год и ставите ли вы внутри коллектива цели себе лично, помимо целей от руководства?

— Все понимают, что мы претендуем на самые высокие места. Безусловно, понимаем, что если есть шанс попасть в Лигу Чемпионов, то почему бы и нет. Но даже и третье место – хороший результат.

— Интересно твое отношение к VAR

— Если грамотно его внедрить, то это плюс. Это новые технологии. Весь мир ими пользуется. Если это появилось и в Украине, то почему бы и нет? Хотелось только, чтобы это было на всех матчах.

— Если чемпионат завершат досрочно, то нужно ли проводить матч за второе место между “Зарей” и “Динамо”?

— Не хочу обидеть “Динамо” своим ответом, но скажу честно. Нет, не нужно. Мы сыграли 23 тура. Мы на втором месте сейчас. У каждого была возможность занять второе место. Почему мы должны его отдавать, играя дополнительный матч. Мы на втором месте. В 23 туре у нас был “Шахтер”, а у “Динамо” была “Десна”. Команда добилась результата и победила “горняков”. Мы хотели в Лигу Чемпионов и, думаю, своей игрой и результатами, заслужили право находиться на втором месте. Мы боролись, получали травмы и заслужили второе место.

Сезон во Франции планируют возобновить двумя кубковыми финалами