В Шанхае прошли две практики, предваряющие ближайший этап чемпионата мира – Гран-при Китая. Как и предполагалось, лучшее время в обоих случаях показал Льюис Хэмилтон, поскольку “Мерседес” традиционно доминирует на данной трассе и с 2014 года ешё никому не удавалось подвинуть эту команду с первого места. Единственное отличие – Хэмилтон выиграл гонки 2014, 2015 и 2017 годов, а в 2016-м победил другой гонщик “Мерседеса” – Нико Росберг.

По словам Хэмилтона, баланс машины в норме, но стоит немного изменить настройки. “Пилоты “Феррари” довольно близки к нам, на длинной дистанции неплохо смотрятся представители “Ред Булл”. Результаты плотные – это здорово. С другой стороны, нам надо прибавить”, – сказал Льюис.

Что касается инцидентов во время практик, то в очередной раз объявилась жертва неприкрученного должным образом колеса. Это уже шестой случай в новом сезоне. Во время второй практики пострадал Стоффель Вандорн (на фото), которому пришлось остановить машину в зоне безопасности. “Макларену” также пришлось раскошелиться на 5000 евро за небезопасный выпуск машины на трассу.

Ну а вылет в гравий Макса Ферстаппена во время первой практики можно и за инцидент не считать – какие-то приключения с ним происходят регулярно.