Британец Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Венгрии, одержав 67-ю победу в карьере и обеспечив себе уже 24-очковый отрыв в зачёте пилотов. Остальные места на подиуме разобрали пилоты “Феррари”.

Перед началом гонки почти все команды отдали предпочтение шинам ультрасофт, так что интриги особой не было, а вот начало гонки получилось довольно бодрым, так как уже на втором круге сошёл с дистанции Леклер, у которого был контакт с машиной Переса. К шестому кругу пелотон потерял машину Ферстаппена – болид на ровном месте стал терять мощность и как ни ругался Макс, а пришлось съезжать с трассы в траву. Возникли своеобразные проблемы у Райкконена – оказалось, что ему не смогли нормально подключить подачу воды, чтобы пилот мог пить по ходу гонки на жаре.

Что касается лидеров, то состав первой четвёрки не изменила даже волна пит-стопов. После 46 кругов впереди были всё те же Хэмилтон, Боттас, Феттель и Райкконен. Через пять кругов освежил монотонность гонки своим сходом Стоффель Вандорн, у которого сломалась коробка передач. Но ключевым стал обгон Феттелем Боттаса на 64 круге, причем сделано это было с контактом.

Это позволило обоим пилотам “Феррари” пробиться на подиум, а финна позднее обошёл ещё и Риккардо.

По окончании гонки Феттель сказал, что это был трудный уикэнд, но на сегодня команда добилась максимум возможного.  Что касается Хэмилтона, которому никто не смог составить конкуренцию, то британец сказал: “Хороший день, хорошая гонка. У меня была отличная машина. Мы проделали огромную работу в эти выходные, поскольку у “Феррари” была более быстрая машина, но именно мы победили. Было жарко, было очень жарко в кокпите, но я должен был следить за темпом, я был сконцентрирован на гонке.

Я буду тренироваться во время летнего перерыва – никакого отдыха. Эти недели мне очень помогут подготовиться ко второй половине сезона. Я буду атаковать до последнего”.