Гран-при Бахрейна завершился победой Себастьяна Феттеля. К несчастью “Феррари”, до финиша добралась только одна их машина, но общая победа – вполне достаточная компенсация. Совершенно неожиданный результат показал Пьер Гасли из “Торо Россо”, финишировавший четвёртым, причём он провёл гонку очень тихо, не вляпавшись ни в какие инциденты.

Главными антигероями гонки стали пилоты “Ред Булл”. После двух кругов из-за проблем с двигателем замедлилась машина Даниэля Риккардо, а Макс Ферстаппен получил прокол заднего колеса в контакте с Льюисом Хэмилтоном. Хотя Макс успел побывать в боксах и колесо ему заменили, его машина вскоре также остановилась и Гран-при для него закончился.

Момент контакта Ферстаппена и Хэмилтона

И последствия…

Следующим “отличился” Брендон Хартли из “Торо Россо”. Он заработал 10-секундный штраф, поскольку по его вине развернуло машину Серхио Переса из “Форс Индии”. Перес в повороте налетел на переднее левое колесо Хартли.

Тем временем впереди всё было спокойно. Феттель лидировал, пока на 18-м круге не свернул в боксы, уступив лидерство Боттасу и Хэмилтону. Льюис, кстати, лихо обходил всех, причём в какой-то момент он за один раз прошёл сразу троих – Окона, Алонсо и Хюлькенберга!

На 27-м круге Феттель вернул себе лидерство, обойдя Хэмилтона, который всё никак не шёл на пит-стоп и на старой резине никак не мог сдержать немца. После этого Льюис отправился наконец в боксы и после переобувания вернулся на трассу позади Феттеля, Боттаса и Ряйкконена.

На 36-м круге произошла беда и с “Феррари”. Ряйкконен заехал в боксы, но ему успели заменить только три колеса из четырёх, после чего машина почему-то рванула вперёд, задела механика и задымилась. Дальше началась суматоха, носилки и сигнал Кими, чтобы тот остановил болид. Гонка для него завершилась.

Дальнейшая часть гонки была скучноватой в виду большого отрыва Феттеля и разве что постоянно отлетающие детали от машины Грожана вносили интригу. Детали отлетали, но машина ехала, так что можно было только гадать, что там произошло.

За пять кругов до финиша интрига стала возрождаться – отрыв Феттеля от Боттаса стал сокращаться с пяти до трёх секунд. Постепенно это время сократилось до секунды, но как ни маневрировал Валттери за спиной “Феррари”, обойти Феттеля на финише так и не смог.