Фигурное катание. В Киеве состоялись контрольные прокаты ведущих фигуристов

На столичной Ледовой арене состоялись контрольные прокаты программ, которые подготовили к сезону-2019/20 украинские фигуристы – как взрослые, так и юниоры.

Для подавляющего большинства спортсменов прокаты стали первым выступлением в новом сезоне, который по сути уже начался, ведь в Куршевеле стартовала юниорская серия турниров Гран-при. О том, как прошли прокаты, рассказали пресс-службе Федерации фигурного катания Украины главные действующие лица на льду.

Шмуратко и Архипова продемонстрировали новые программы

Иван Шмуратко: “Моя короткая программа – на известное произведение Луи Армстронга “Какой замечательный мир”. Именно эту тему я и пытаюсь передать на льду. Мы долго выбирали музыку, рассматривались два-три других варианта, в том числе и итальянские теноры, которые были в моих программах раньше… В конце концов решили попробовать другое направление. Мне очень понравилось. Это та музыка, которая настраивает на позитив и поднимает настроение.

Другое дело, что я всё ещё чувствую последствия старой травмы. Из-за боли в пояснице, которая не проходила, пришлось ехать в Германию на обследование, проходить терапию. Поэтому не было достаточно времени для того, чтобы отработать программу должным образом отработать. Полностью я её откатал всего неделю назад. А выполняю прыжки по-настоящему только в течение двух недель.

Моя произвольная программа (Бенджамин Клементин, “Cornerstone”) также кардинально другая по сравнению с прошлым сезоном. Музыка интересная, необычная, я под такую ​​еще не катался. Обе программы поставил Дмитрий Дмитренко. Технический набор не изменился, он точно такой, как в прошлом году. К сожалению, отработать хорошо прыжок в четыре оборота не позволила та же травма”.

Иван Шмуратко

Анастасия Архипова: “Ощущение от прокатов просто классное! Сразу вспомнила предстартовые эмоции! Я выступаю в этом сезоне с новой короткой программой. Это произведение певицы и композитора Elizaveta “Meant”. А идея принадлежит известному тренеру и хореографу Марии Тумановской-Чайке.

Для меня это новый образ и он мне так нравится, что я просто “кайфую”! Правда, сегодня у меня не получился каскад. Возможно, по той причине, что я недостаточно размялась перед выступлением – так случилось… На контрольный прокат я надела новый костюм, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть на льду, и почувствовать себя в нём. Может, к этапу Гран-при (юниорскому) в Риге в начале сентября что-то и переделаем.

Анастасия Архипова

Произвольную программу мы решили оставить ту, с которой я выступала в прошлом сезоне. В ней ничего не изменилось, элементы те же. Для меня этот сезон очень насыщенный и важный, поскольку я буду совмещать и юниорские и взрослые старты. Очень хочется принять участие в чемпионатах Европы и мира. Но для этого ещё нужно набрать необходимый технический минимум”.