Хавбек сборной Украины Евгений Коноплянка рассказал о подготовке команды к предстоящим матчам отбора Евро-2020 с Сербией (7 июня) и Люксембургом (10 июня).

— Как твое самочувствие после интенсивной тренировки?

— Честно говоря, сил потратили немало сегодня, был насыщенный день. Утром — фитнес, стабилизация, потом — большой теннис (это уже моя индивидуальная работа для усиления физических кондиций). А вечером провели довольно целенаправленную тренировку — на физику, на тактику и вообще на все, что нужно. Просто супер! Чувствую, что набираю форму и прихожу в себя.

— Интенсивность тренировки — признак этой части сбора. Однако несмотря на насыщенные занятия ты находишь возможность организовать ребят на всевозможные соревнования, внося разнообразие в работу — мини-гольф, теннис. Заметно, что ты всегда любишь играть…

— Да, уже года три как не люблю в обед спать или смотреть телевизор, или сидеть в телефоне. Я люблю интенсивную жизнь. Стараюсь кому-то предложить посоревноваться на нефутбольных площадках. Кто согласен поиграть — я всегда за.

— Впереди у сборной тяжелый ключевой матч с сербами. Какие твои ожидания от этого поединка?

— Сербы — очень серьезный соперник. Во время сезона в клубе мы чуть ли не ежедневно общались на тему матча с моим одноклубником по “Шальке” и другом Матией Настасичем: обменивались мнениями, разговаривая о нашей сборной и об их. В результате мы оценили шансы команд 50 на 50. У них — топ-игроки, как и у нас. Считаю, что все в наших руках. Все зависит от того, как мы настроимся и как подготовимся по всем аспектам — не буду их сейчас перечислять. Если мы будем готовы, то достигнем своей цели.

— У нас еще есть “маленькое преимущество” — мы играем дома…

— Это сто процентов! Мы давно не играли во Львове, надеюсь за нами соскучились болельщики, как и мы за ними. Верю, что 12-й игрок будет гнать нас вперед!

У Неймара отобрали капитанскую повязку сборной Бразилии