ЧМ в Бирмингеме: Украина теряет кадры

Украинский семиборец Сергей Касьянов досрочно завершил выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в помещениях, походящем в Бирмингеме. Как мы уже сообщали, Касьянов занимал пятое место перед заключительными тремя дисциплинами, однако стоило соревнованиям возобновиться, как спортсмен получил травму в забеге на 60 м с барьерами. Уже на первом барьере у него произошел спазм мышц задней поверхности бедра и Алексей снялся с соревнований.

Еще одна неприятная новость – тренерскому штабу сборной Украины пришлось снять с соревнований всю мужскую эстафету 4×400 м в связи с задержкой выдачи британской визы Евгению Гуцолу.

Что касается остальных событий, то комплект медалей в утренней сессии был разыгран в тройном прыжке у женщин. Победила Юлимар Рохас из Венесуэлы, прыгнув в пятой попытке на 14,63 м. До этого лидировала Кимберли Уильямс из Ямайки с 14,48 м, но ей досталось лишь серебро. Бронза у испанки Аны Пелетейро – 14,40 м.

У мужчин определился чемпион мира в толкании ядра. Новозеландец Томас Уолш стал единственным, отправившим ядро за 22 м (22,31), причем лучший результат показал в самой последней попытке. Серебряный призер немец Давид Шторль толкнул ядро лишь на 21,41 м, как, кстати, и бронзовый – Томаш Штанек, уступивший Шторлю по попыткам.