Член исполкома УАФ (ФФУ) Валерий Новобранец рассказал о “грандиозных обысках” в Доме футбола, побывав на месте событий. Свое мнение о происходящем он разместил на своей странице в Facebook.

Член исполкома УАФ, прочитав материалы некоторых “незаангажированных” журналистов, решил приехать в Дом футбола несколько ранее финала Турнира Валерия Лобановского.

“По тому, как преподносят информацию Костя Андриюк и Артем Франков, рассчитывал увидеть детективов НАБУ вместе с автоматчиками прямо возле выхода из метро. У самого Дома футбола тоже не наблюдается Армагеддон”, — отметил Валерий Новобранец.

“Роман Волынец, возглавляющий “ФФУ Маркетинг”, рассказал, что внутри находятся сотрудники, обеспечивающие операционное функционирование УАФ. У «ФФУ Маркетинг», например, это финансовый директор и сотрудники, занимающиеся непосредственной организацией матчей во Львове. Также и по другим подразделениям УАФ. То есть, никакого тотального блокирования работы ассоциации, нет и в помине”, — констатировал член исполкома УАФ.

“Руководители УАФ в разъездах. Павелко и Записоцкий на Конгрессе ФИФА. Костюченко, которого Андриюк якобы сегодня утром видел у Дома футбола, уже несколько дней занимается организационными вопросами во Львове. Протасов какое-то время был у себя в кабинете. Детективы НАБУ внутри здания “ведут следственные мероприятия”. Волынец сказал, что его, к примеру, попросили открыть сейф. Потом полистали папки со спонсорскими контрактами за прошлые годы, извинились и вышли”, — поделился информацией Валерий.

“Как рассказали в самом НАБУ, обыски в УАФ проходят по делу о возможном злоупотреблении при закупке синтетических полей. Когда возле курилки разговорился с двумя незнакомцами “в пиджаках” и спросил, мол, что по этому делу можно найти в Доме футбола, из того, что не нашли на самом заводе по производству синтетики, услышал многозначительное: “Процедура…”. В общем, практически очередной “вынос водки” из Дома футбола…”, — сделал вывод член исполкома УАФ.

Виктор Скрипник стал главным тренером луганской “Зари”