Борьба. Павлов: “На следующем сборе в Южном мы увеличим время работы на ковре”

Старший тренер женской сборной Украины Роман Павлов в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины рассказал о недавних сборах команды.

“Количество человек было ограниченным, – сказал тренер. – В преддверии заезда на базу все тренеры, массажист, врач прошли тест на коронавирус. А после приезда все спортсмены прошли медицинское обследование. Весь персонал Олимпийского центра носил маски, под руками были антисептики. Каждое утро девчонки проходили температурный скрининг в медпункте.

По поводу тренировок… На улице работали в привычном режиме. А в зале – исключительно по регламенту. Ведь помещения обрабатываются, убираются, кварцуются. Все мы взрослые люди, понимаем опасность ситуации. Но также и понимаем, что больше нельзя терять время, нужно тренироваться. Поэтому все тренеры и спортсменки строго придерживались правил.

Во время карантина не у всех была возможность полноценно тренироваться. Все девчонки были в разных условиях. Поэтому было важно, чтобы все они имели возможность собраться на базе. Мы специально не проверяли их функциональную готовность. Да и не было такой надобности. Хотел бы отметить такой момент: после двух недель тренировок никто не травмировался, не заболел. То есть это говорит о том, что нагрузки были равномерными, все их успешно выдержали. А, значит, главный тренер выстроил процесс правильно. Я говорю об отсутствии даже микротравм. Это значит, что готовность девчонок была как минимум средней.

Сейчас в Конча-Заспе работали на ковре около 40% времени. Поэтому на следующем сборе в Южном мы увеличим время работы на ковре. И увеличим нагрузки”.