Чемпионка мира Алла Черкасова рассказала в Instagram о своём отношении к переносу Олимпиады. А также о том, чем занимается в период карантина.

“Разумеется, эта новость шокировала всех нас, – сказала Алла по поводу Игр. – Конечно, отсрочка повредит подготовке спортсменов. На мой взгляд худшее, что нет чётких дат и сроков их проведения, какая-то ситуация неизвестности. Но для некоторых молодых спортсменов это новость является хорошей, потому что за это время они будут в гораздо лучшей форме. Особенно те, кто быстро набирает обороты.

Что касается меня лично, то да, я стану на год старше. Но несмотря на это, я считаю это одним из лучших сценариев. Потому что на данный момент различные микротравмы не давали мне тренироваться на все 100%. А сейчас есть время чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться. Верю что всё будет хорошо!

А пока я тренируюсь в режиме “лайт” – бегаю кроссы, отрабатываю на травке приёмы, качаюсь на спортплощадке. Мне повезло. Три года назад мы переехали в частный дом, сделали во дворе спортивную площадку, так что без дела не сидим, работы вагон. Во время карантина я имею возможность заняться тем, что долгое время откладывала на потом из-за плотного графика тренировок и сборов. У меня в дневнике есть графа, куда я записываю, что я должна сделать, хотела бы сделать, когда у меня будет свободное время. И, бинго, вот это свободное время. Для меня этот карантин в качестве бонуса”.