Чемпионка мира (2018), Европы (2019), призёрка Европейских игр (2019) украинка Алла Черкасова пообщалась с пресс-службой Ассоциации спортивной борьбы Украины.

О соревнованиях

“На самом деле сейчас самое сложное – это не необходимость носить маску. Самое сложное – что нет соревнований, есть только неопределённость. Ты не знаешь, к чему готовиться, нет чёткой цели, всё смазано, всё размыто. Мы, то есть возрастные спортсмены, готовимся к главным стартам, определяем приоритеты. А сейчас даже непонятно, состоятся Олимпийские игры или же нет. Моё мнение – ближайший старт, который нас ожидает, – чемпионат Европы в следующем году. Но прогнозировать что-либо сейчас сложно”.

Об атмосфере в сборной

“Конечно же все спортсменки немного расстроены, что нет соревнований. Но все целеустремлённо тренируются, довольны, что наконец-то начались сборы, наконец-то все вновь встретились. Атмосфера очень весёлая. Активно играем в подвижные игры”.

О тренировках

“Сейчас больше внимания уделяем тактическим аспектам, технике. Разбираем свои схватки, анализируем. Сейчас, так сказать, втягиваемся в работу. Нам нужен адаптационный период после такой длительной паузы. У меня сейчас период реабилитации, я на ковре не тренируюсь. Думаю, что где-то через месяц смогу вернуться на ковёр. Следующие сборы я пропущу, чтобы окончательно восстановиться, а уже потом смогу приступать к тренировкам на ковре”.

!-- Composite Start -->