Украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) одержал победу в Лондоне на Wembley Arena над британцем Дереком Чисорой (32-10, 23 КО). Счёт судей: 117:112, 115:113, 115:113.

Что касается самого боя, то Усик, скажем прямо, был недостаточно убедителен. Если отбросить судейские оценки, то поединок был достаточно близок к ничьей. Начало боя осталось за Чисорой, но в районе 7-8 раундов а также в концовке преимущество было объективно за Усиком. С учётом разницы в 17 кг веса рассчитывать на нокаут Чисоры было трудно, но всё же Александр упускал неплохие возможности. Собственно, уже после боя он сам поставил себе скромную оценку “3” по десятибальной шкале.

Что касается Чисоры, то он полагал, что выиграл этот бой. Он действительно постоянно давил на Усика, хотя порой и достаточно грязно. Но всё же его медвежья манера так и не позволила ему достаточно сильно потрясти Александра. И если в начале боя инициатива была у британца, то в конце Усик выглядел лучше. Пожалуй, победу украинца можно назвать трудовой и заслуженной. Но, безусловно, более авторитетные оппоненты из супертяжей будут для Усика очень большой проблемой при нынешних габаритах.

После боя Усик сказал: “Мой бокс сегодня был хорош. Это отличный тест в хэвивейте. Чисора очень большой и замечательный боксёр, поэтому было не легко”.

– Ты ожидал такого поединка от своего соперника?

– Я ожидал такой бой. Скажу даже больше – мы ожидали ещё худшего развития событий.

– Какие твои планы на ближайшее будущее, планируешь бросать вызов Джошуа?

– Мои планы сейчас – поехать домой, провести много времени с семьей и тренироваться дальше. Послушайте, я не боксировал больше года.

– Ты чувствуешь, что можешь стать чемпионом мира?

– Абсолютным и только абсолютным чемпионом мира. Спасибо всем.