Украинец Василий Ломаченко сказал, что он не заинтересован в том, чтобы провести бой с Майки Гарсией 8 декабря, то есть сразу по возвращении в ринг после своего восстановления.

Василий считает, что для начала ему нужен лёгкий бой, и в качестве такового вполне подходит поединок с Рэем Бельтраном, которому принадлежит пояс WBO. Гарсия же является куда более опасным противником по мнению украинца. Правда, это не совсем укладывается в логику, поскольку Василию хочется боксировать в режиме pay-per-view, однако в американском боксе обычно люди не заинтересованы платить за просмотр лёгких боёв.

“Надеюсь, я вернусь в ринг в декабре, – сказал Ломаченко. – Я чувствовал боль во время боя. Было бы глупо с моей стороны сразу же боксировать с Майки. Конечно, было бы неплохо провести для начала бой с кем-то вроде Бельтрана. Но в бою с Гарсией я заинтересован и он должен состояться”.

Интересно, что Ломаченко достаточно критически отнёсся к тому, что его называют лучшим боксёром вне зависимости от весовой категории. “Я не считаю себя лучшим боксером мира, – сказал Василий. – Лучшим в мире должен считаться тот боксер, к которому нет вопросов ни по защите, ни по скорости. На сегодняшний день у меня есть вопросы к себе и своей защите. Поэтому я не могу себя поставить на первое место в рейтинге pound-for-pound”.