Один из самых желанных соперников для Василия Ломаченко – чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Майки Гарсия (39-0, 30 КО) прокомментировал в интервью Behind The Gloves перспективы организации такого боя.

Напомним, что следующий поединок Гарсия проведёт в полусреднем весе (до 66,7 кг) с американским чемпионом по версии IBF Эрролом Спенсом.

– Мы уже знаем, что вы поднимаетесь в весе для боя со Спенсом, но многие люди хотят увидеть вас в поединке против Василия Ломаченко. Возвращение в лёгкий вес будет для вас проблемой?
— Я всё ещё хочу иметь возможность вернуться в лёгкий вес, хочу оставить для себя такую возможность. Я бы с радостью подрался с ним в 61,2 кг. Он лучший боец в лёгком весе. Ни один боец не выглядит так зрелищно, как он. Но когда мы подходим к деловой стороне вопроса… Честно говоря, я не буду преследовать поединки, которые по большей части невозможны для организации. Он хочет драться со мной, но те, кто его ведёт, промоутеры, уходят от сделки.

– Вы думаете, это из-за промоутерской компании Top Rank, в которой вы ранее были на контракте?
– Компания, с которой он работает, имеет для него свою программу развития, имеет определённый путь. Если он хочет найти меня, его компании следует идти другой дорогой. Он называет моё имя последние два года или даже больше, но не делали попыток договориться со мной. Я не буду просто ждать, я двигаюсь дальше, испытываю себя. Он дерётся с Педрасой, а я – с Эрролом Спенсом. Это говорит вам, какого типа бойцом я являюсь, и как я управляю своей карьерой, по сравнению с его промоушеном, с его карьерой. Я уважаю Педрасу, он чемпион мира, но я испытываю себя совсем по-другому.

– Я поздравляю вас, даже если вы ещё не дрались. Это такая сложная вещь для бойца – сделать попытку в таком ключе. Мы сейчас такого уже не видим.
– Вы не увидите много подобных случаев. Как я и говорил ранее, я ищу величие, создаю наследие. Этот бой даст мне это. Другие люди думают сначала о деньгах, а я сейчас думаю только о наследии. Я хочу самых больших поединков. И то, что я хочу, я уже получаю.