На чемпионате мира по боксу среди женщин в Нью-Дели состоялся очередной бой с участием украинки. Свой второй поединок на турнире провела Мария Бова, выступавшая в категории 64 кг. Её соперницей была Ивонн Расмуссен из Дании.

Первый раунд, скажем прямо, прошёл на равных. Поначалу украинка смотрелась интереснее, но соперница ей достойно отвечала. Правда, клинчей было немало, но всё же в пределах разумного.

Во втором раунде датчанка стала напирать и Марии пришлось очень активно обороняться. Но соперница даже и не думала останавливаться и обрабатывала украинку при каждом удобном случае. Она чаще работала по корпусу, в то время как Бова в основном сосредоточилась на голове Расмуссен. По правде говоря, чисто по очкам украинка скорее проигрывала. Но ясная картина того, кто сильнее, по-прежнему не определилась.

Третий раунд начался с очередного напора датчанки и возникла занятная ситуация, когда соперницы упёрлись друг в друга головами и молотили друг друга накоротке, стоя почти в обнимку. По сути, это были не столько удары, сколько шлепки.

Вообще, конечно, обилие клинчей негативно сказывалось на зрелищности. Но хуже было то, что украинке сложно было что-то этому противопоставить. Правда, пару раз она отбивалась за счёт точных боковых и одновременного уклона, но кардинально это проблему не решало. Расмуссен по прежнему была более инициативной.

Когда прозвучал гонг, было предчувствие, что победу отдадут датчанке. Но судьи приняли решение в пользу украинки. Решение было сомнительным, однако на этом турнире были и случаи, когда и украинские спортсменки становились жертвами таких решений, поэтому с учётом общей ситуации вердикт можно считать справедливым.

В четвертьфинале соперницей Бовы будет очень опасная соперница из Казахстана Милана Сафронова.