Британский боксёр Тони Беллью, который 5 мая победил в пяти раундах Дэвида Хэя, выразил желание боксировать с украинцем Александром Усиком.

Конечно, для самого Беллью было бы выгодно, чтобы украинец прежде победил в бою с россиянином Муратом Гассиевым, собрав все пояса, однако со сроками проведения данного боя никакой ясности по прежнему нет.

Также в списке желанных соперников Беллью значатся Андре Уорд и Тайсон Фьюри, однако Усик в этом плане особенный соперник, поскольку знаком британцу еще по любительским спаррингам. “Я и Усик – это был бы хороший бой, – сказал Тони. – Этой бой, который я могу выиграть. У меня нет иллюзий. Надо быть честным, это опасный боя для меня. В таком поединке мне наверняка придётся пропустить много ударов. Но я верю в то, что как-то с этим справлюсь.

Я боксировал с Александром ещё когда мы были любителями. Он потрясающий боец и не боится пропустить удар. Я не сомневаюсь, что смог бы достать его хорошим ударом. Не хочу хвастаться, но я действительно хороший финишёр. Если мне удаётся дотянуться до соперника, концовку боя они уже не видят”.

Также Беллью добавил: “Я на том этапе, когда моложе не становлюсь, но не собираюсь повторять ошибок возрастных боксёров. Как я всегда говорил: я уйду из бокса, вот только бокс не уйдёт из меня”.