Биатлон. Вита Семеренко: “Хочется окружить себя семейными любовью и заботой – я по этому соскучилась”

Сегодня на этапе Кубка мира в Хольменколлене состоятся последние две гонки – масс-старты. К сожалению, в женском Украина вообще не будет представлена. Таким образом, гонка преследования, в которой лучшей из украинок стала Вита Семеренко, занявшая лишь 30-е место, стала последней для украинских биатлонисток.

“Есть всё-таки огорчение от гонки – надеялась попасть в массовый старт, – сказала Вита. – Но, к сожалению, и на спринте не совсем сложилось со стрельбой, и в гонке преследования надо было стрелять чище. Один промах, вроде бы, не критично, но когда это на каждом рубеже – уже много.

Сезон вообще был очень тяжёлым – худшим в моей спортивной карьере. Даже в гонку преследования за весь сезон попадала 4 или 5 раз. Честно говоря, такого выступления от себя не ожидала. Но, как им бы ни был сезон, у нас есть медаль чемпионата мира. И я за это благодарю Бога, благодарю Григория Ивановича Шамрая. Когда во время подготовки к чемпионату мира я спросила его: “Вы знаете, что надо делать, чтобы мы были в форме, и могли бороться за медаль?”, он уверенно кивнул головой. И все мои медали – это его достижение.

А вообще, рада, что сезон закончился и я, наконец, смогу увидеть моего маленького мужчину – сына Марка. Сейчас, конечно, хочется ненадолго вообще забыть о спорте, полностью окружить себя семейными любовью и заботой – я по этому соскучилась”.