Биатлон. Велепец: “В Рупольдинге побегут и Петренко, и Меркушина, и Билосюк”

Урош Велепец

Тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал “Суспільне: Спорт” сегодняшнее выступление украинок на этапе Кубка мира в Оберхофе.

О гонке преследования

“Никто не справился так, как надо. Блашко стреляла отлично: четыре “нуля”, быстро, но ходом вообще была не готова, проиграла почти три минуты. Стрельба – супер, ход по дистанции – нет. Валентина Семеренко – ни стрельба, ни ход пошли не так, как надо. У Юлии пошёл ход, но стрельба – первый рубеж [три промаха]. Это, похоже, как у Дмитрия Подручного: или нервы, или не знаю. Первый рубеж напромахивается, а потом может дальше работать.

Блашко сказала, что ей не бежалось. Валентина Семеренко один рубеж провалила, а так в принципе 0+0+3+1, хотя тоже бежалось очень тяжело, проиграла почти две с половиной минуты. Джима после трёх промахов на первом огневом рубеже ушла из нулём [на втором].Потом третий круг пробежал быстро и снова два промаха.Трудно бороться, когда бежишь в группе, но всё равно ходом неплохо. В биатлоне уже давно так: надо очень быстро бежать и с хорошей стрельбой можно сделать топ-3. А когда не бежишь – это очень тяжело”.

О составе на Олимпиаду-2022

“Будем решать в Рупольдинге. Несколько девушек уже показали хороший уровень в этом сезоне. Сядем с руководством команды и тренерами и обсудим”.

Об изменениях в составе на этап Кубка мира в Рупольдинге

“В Рупольдинге побегут и Петренко, и Меркушина, и Билосюк. И от этого будем отталкиваться. Нужны быстро бегущие девушки, а это только Джима”.