Биатлон. Цымбал: “За все сборы мы трижды проходили тест на Covid-19, к счастью все здоровы”

Украинец Богдан Цымбал рассказал о том, как карантин повлиял на места проведения сборов и тренировочный процесс сборной Украины.

“Все нынешние сборы проходили на базе Западного центра (с. Яворов, Львовская обл.). В целом это место не уступает другим базам для подготовки за рубежом. На стрельбище и одном километре дистанции есть асфальтовое покрытие, а ещё есть хорошая автомобильная дорога, на которой минимальное движение. За 10 минут может проехать одна машина. Свободно становись на роллеры и езжай 20 или 30 километров. А при необходимости мы меняем роллеры на велосипеды или бежим кросс.

Центр, в свою очередь, не стоит на месте – по второму этажу строится новый тренировочный корпус. Мы уже испытали тренажёрный зал и это топ-уровень, просто хочется туда приходить и работать, все самое лучшее. Карантинных требований все придерживаются чётко. После каждой тренировки в помещении – дезинфекция и уборка. Едим мы не в столовой, а еду нам приносят в одноразовых контейнерах на этаж. За все сборы мы трижды проходили тест на Covid-19, к счастью все здоровы, все тесты отрицательные. Кроме биатлонистов на базе центра тренируются паралимпийцы и лыжники”, – сказал Цымбал.