Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал ход строительства биатлонной трассы в Буковеле.

“Если посмотреть на нынешние темпы строительства, то можно надеяться, что первая и вторая очереди будут закончены к концу следующего года, – сказал Брынзак. – Я говорю сейчас о сугубо соревновательных объектах – стрельбище, трассах, раздевалках и т.п. Потому что дальше есть в планах гостиница, админсооружения и прочее.

Стрельбище мы сделаем уже до конца зимы, чтобы в марте провести там второй этап взрослого чемпионата Украины. Сейчас уже на стрельбище построили пятиметровую бетонную стену, и ведём переговоры по поводу покупки установок для стрельбы. Это будут либо немецкие “HoRa”, либо финские “Kurvinen”. Занимаемся также освещением, поскольку трасса будет освещенной по всей длине, заказали системы оснежения трассы.

А вот лыжероллерную трассу пока не строим, потому что хотим посмотреть – как будут обстоять дела со снегом, дождями, оползнями, и быть уверенными, что нынешняя планировка оптимально подходит. Но это не проблема, поскольку у владельца курорта поблизости свой асфальтовый завод, и после принятия решения нам сделают трассу буквально за три дня. Одним словом, все чёткие планы у нас есть. Осталось только дождаться, чтобы финансирование, которое заложили в бюджете, выделялось своевременно и в полном объёме”.