Капитан сборной Украины Дмитрий Пидручный рассказал в эфире программы “Завтрак с чемпионами” о том, как обстоят дела с техническим обеспечением команды по сравнению с элитными спортсменами.

“Фирмы винтовок одинаковые, у нас Anschutz, у них Anschutz. Но каждая имеет свой определённый отстрел. Сейчас нам стараются чаще менять винтовки. Но не всегда суть дела заключается в годе выпуска. Моей винтовке три или четыре года. Но есть же ещё и качество самой винтовки.

Каждую винтовку, перед тем как продать и передать спортсмену отстреливают. И чем меньше разброс патронов, тем лучше ствол. Когда кучность стрельбы хорошая, патрон идёт один в один – такая винтовка ценится. И нам не всегда продают такие, даже если мы имеем деньги. Нельзя сказать, что у нас катастрофически плохие винтовки – они не плохие. Но, конечно, есть и лучше. То же самое касается и патронов. Каждый ствол отстреливается и едет на завод, где под него подбирают патроны. Но это часто делается после того, как ведущие сборные отберут все патроны, а нам достается остаток”, – сказал Пидручный.