Украинец Дмитрий Пидручный отметил важность зарубежных сборов для сборной Украины.

“Сейчас мы очень зависим от сборов за рубежом. Если не ездить туда, заниматься на нужных нам местах и стадионах, то наш уровень начнёт падать, – сказал Дмитрий. – Но один год дома можно потренироваться, здесь провести хорошие сборы. Если летом есть 5-6 сборов, то 4 в Украине можно провести. Условия есть, но под них надо очень сильно подстраиваться и выжимать максимум. Нам нужна ведь не только лыжероллерная трасса и стрельбище, но и тренажёрные залы. Надо, чтобы всё было вместе.

У нас крутой биатлон, хотя понятно – мы не топ-команда, нам не хватает условий в Украине. Мы можем выдать супергонки или провести стабильный сезон, но всё время быть на этом уровне не получается. Если этих условий нет, то такие результаты – скорее исключение. Есть хорошие специалисты, функционеры, находятся деньги, едем на сборы за границу и даём результат.

Те же французы показывают результат в 21 год. Мы в юниорах не можем показать результат, потому что тренируемся дома, никуда не выезжаем. Поэтому нам надо не 2-3 года, чтобы выйти на медаль чемпионата мира, а 10. Так и у меня.

Летом кайфую от нагрузок и тренировок. Когда ставишь определённую цель, а оно у тебя получается. Тогда получаешь кайф. Бывает такое, что идешь в кросс-поход на 50 километров. Ты кайфуешь от усталости и того, что сделал. Что касается зимы, то здесь переживания перед каждым стартом. Когда контактные гонки, когда выигрываешь или даже проигрываешь в крутой борьбе”.