Биатлон. Меркушина: “Возможности попасть вообще не было”

Украинка Анастасия Меркушина прокомментировала выступление команды в сингл-миксте на этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

“Ни о каком позитиве, конечно, речь не идет, – сказала Анастасия. – Но произошло так, как произошло – на то воля Божья. Случилось так, что я попала в очень сильный порыв. А поскольку первая установка закрыта со стороны, то ветер закручивает и получается то ураган, то торнадо. Прицелиться было очень трудно. И когда я встала, то очень сильно затряслись ноги. Даже не знаю, почему. Или перегрузки, или, наоборот, недостаточно быстро подошла. Возможности попасть вообще не было. Я даже попыталась немного присесть, чтобы успокоить этот тремор. Конечно, сегодня проиграла я. Но так вышло…

Мне всегда трудно было стрелять в ветер, и я даже удивилась тому, как всё удалось во время первой стрельбы. Просто не задумывалась над тем, как стреляла. Что произошло во время второй – не могу объяснить. Как я говорила до этого, мы не готовились специально к отборочным стартам, а акцент сделали на официальных соревнованиях. Силы чувствую и буду понемногу набирать форму. Надеюсь, что через некоторое время всй будет хорошо”.