Украинка Анастасия Меркушина прокомментировала сегодняшнее выступление в женской гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве.

“Антхольц всегда для меня был валидольным этапом по стрельбе, – сказала Меркушина. – Ходом, в принципе, здесь всегда более-менее получалось. Стрельба здесь почему-то у меня не идёт. Возможно, это высота, или ветер какой-то не такой…

Относительно сегодняшней гонки, думаю, что стоя точно сильно хотелось попасть, поскольку я уже перед этим наделала ошибок. А что касается стрельбы лёжа, то в последнее время у меня случается небольшое такое подёргивание. Все три промаха были габаритными, но дело в том, что в Антхольце габариты не проходят совсем. Видно, установки подкручены настолько, что габариты не проходят, поэтому надо стрелять чисто. Я себя не оправдываю, ошибка есть ошибка. Опять придется работать, что тут скажешь!

Я с сервис-бригадой перед стартом так не общалась, но, в принципе, лыжи катили наравне со всеми, у меня нет никаких претензий. Я прекрасно со спины наезжала, всё работало. Трасса сложная была в том плане, что она глянцевалась – нестабильная была. Лыжи под тобой так – немножко ходят. Но это у всех так!

Что касается ветра, то точно не знаю, но такое впечатление, что ночью прошел какой-то ураган. Потому что много веток понападало, и волонтёры даже сегодня продували такими специальными штуками трассу, чтобы всю эту грязь собрать”.