Биатлон. Меркушина: “Непонятно, что происходит с первым выстрелом”

Украинка Анастасия Меркушина прокомментировала итоги сегодняшней спринтерской гонки на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция).

“Не могу сказать, что гонка полностью удалась, – сказала Анастасия. – Есть проблемы и недочёты, сказалась и усталость вчерашнего дня – уж очень выложилась в смешанной эстафете, честно говоря. А сегодня ради “себя любимой” так выложиться уже не хватило сил. Конечно, жаль, что снова не справилась со стрельбой. Но старалась, как могла.

В последнюю неделю у меня непонятно, что происходит с этим первым выстрелом. Такое впечатление, будто прихожу на рубеж, смотрю на установку, а стоит какой-то “блок” – настолько, что мне уже заранее не хочется стрелять. Сегодня просто был мышечный спазм: меня тряхнуло, и выстрел улетел в край щита – просто не угадала время нажатия спуска. Хотя, конечно, нельзя угадывать – нужно стрелять, но сегодня действительно неудачно спазмировала мышца.

На трассе, судя по выкрикам тренеров, они не были довольны тем, как я толкалась и вообще шла по дистанции. Но я старалась идти на своём максимуме. К сожалению, на данный момент он не такой классный, как бы хотелось, но я надеюсь, что буду еще разгоняться, и восстановлю силы завтра в день отдыха. Потому что эстафета была непростой на очень тяжёлой трассе. В этом году таких тяжёлых трасс еще не было. Но я понимаю, что сейчас не хватает и подготовки – мы это знаем и будем делать выводы в следующем году”.