Биатлон. Дальмайер: “Олимпиада совсем другая, нежели ты её себе представляешь”

Двукратная олимпийская чемпионка Лаура Дальмайер рассказала в интервью Süddeutsche Zeitung, что Олимпиада на самом деле не такая, как её представляешь извне.

– Олимпиада – большое событие, если наблюдать со стороны, – сказала Лаура. – Я всегда мечтала об Играх и невероятно благодарна, что эта мечта сбылась. Но Олимпиада совсем другая, нежели ты её себе представляешь. В каком-то смысле она фальшивая.

В Пхенчхане биатлонные гонки проходили на месте поля для гольфа, и это ощущалось от первого до последнего момента. Со спортивной точки зрения это не было похоже на стандарт проведения соревнований, к которому мы привыкли на Кубке мира. Территория была слишком большой, на трибунах было много людей, которых не особо заботил спорт и биатлон. Вот так всё воспринимает спортсмен.

Я с нетерпением жду просмотра зимних Олимпийских игр. Может быть, я скажу: вау, такой грандиозный спортивный праздник. Тогда, безусловно, репутация Игр вырастет в моих глазах. Но как для спортсменки спорт для меня уже не на переднем плане”.