Главный тренер “Черкаських Мавп” Максим Михельсон прокомментировал очередную неудачу чемпионов Украины в матче Суперлиги с “Днепром”.

– Проиграли не в желании, а в самоотдаче. Желание сегодня было, но с самоотдачей, самоотверженностью возникали проблемы. Мне понравилось, как сегодня играл “Днепр”. Действительно у них была хорошая игра, самоотдача, работа тренера, хорошее выполнение установки. Уверен, что тренеру “Днепра” есть за что поблагодарить своих игроков.

В свою очередь, мне не понравилось то, что мы делали на площадке. В очередной раз мы забиваем достаточное количество очков для победы. 82 очка – это нормально, особенно с учетом того, что ещё ищем игровые связи. Но своей защитой мы не оставляем шансов на победу. К сожалению, мы не можем найти слова для самоотверженной воли. Защита – это прежде всего желание отдать, убиться, не проиграть. Если игрок не принимает этот компонент как вызов, то нет шансов на хорошую защиту. Нет хорошей защиты на мяче – нет хорошей подстраховки. Это закон в баскетболе, который никто не отменял.

С учетом наших потерь, мы уже восстановили количественно игроков задней линии, но не удается какую-то связку найти, которую давали Игорь Бояркин, Владимир Конев и Дмитрий Липовцев. Сейчас не время расслабляться. Будут матчи в Кубке Европы ФИБА. У нас есть два дня, чтобы хотя бы немного продвинуться на шаг вперёд. Хочется поблагодарить болельщиков за то, что понимают ситуацию, продолжают поддерживать нас. Мы обещаем, что будем выкладываться и рано или поздно наладим потерянную игру.

– Что скажете по новичку?

– Тяжело говорить. Где-то может быть даже сломалась у нас игра, когда я выпустил его, потому что Арнетт провел одну тренировку с командой. Пока то, что я увидел на одной тренировке и сегодня – парень старательный, хороший человек как личность. Это очень важно. Он хорошо влился в раздевалку. Уверен, что с таким отношением к работе и ребята ему помогут быстрее адаптироваться. Парень – работяга. Будем смотреть. Тяжело судить после одной тренировки.