Разыгрывающий сборной Украины и “Черкаських Мавп” Игорь Бояркин после выездного матча отбора на ЧМ-2019 против Испании и дебюта в национальной сборной поделился мыслями о прошедшей игре.

“Немного обидно, конечно, ведь в концовке за последние пару минут мы допустили нескольких потерь, которые в итоге сыграли большую роль, – сказал Бояркин. – Могли даже выиграть этот матч последним броском… Теперь будем готовиться к последним матчам отбора в феврале, чтобы всё-таки попытаться попасть на чемпионат мира.

– Испания удивила вас чем-то?

– Не могу сказать, что испанцам удалось чем-то нас удивить. Это мы должны были сыграть лучше стартовый отрезок матча. Когда во второй половине мы почувствовали уверенность, то сократили отставание и могли выйти вперед. Но нам немного чего-то не хватило. Возможно, сказалась усталость, ведь у нас был неполный состав. Кобец травмировался, Санон не поехал. У нас и так был обновлен состав, ещё и ребят не было.

– Не хватило снайперов в этой игре?

– Да, конечно. Но мы доминировали в трёхсекундной зоне, загружали там наших бигменов. Но пары трёхочковых и агрессивной защиты Иссуфа, которую он демонстрировал против Словении, где-то не хватило. Как по мне, дебют у меня получился неплохой. Я вообще не ожидал этого вызова в сборную. С Евгением Мурзиным я работал в “Говерле”, знал чего ожидать. Мне надо было отработать в защите, а в нападении больше заниматься организацией игры. На мощную поддержку зала обратил внимание только в концовке, когда Липа бросал штрафные – зал тогда завёлся. А так в целом удалось абстрагироваться, я был полностью сконцентрирован на игре.

Эти матчи за сборную, конечно, помогли мне почувствовать уверенность после травмы, ведь удалось поработать с лучшими. Мы играли против сильных команд – в Испании и Словении очень мощные школы. К тому же я получил не мёртвые минуты, а важные отрезки – тренер даже доверил последние минуты с Испанией. Думаю, что когда я вернусь в клуб, уже буду немного в другой физической форме.