НХЛ. Кубок Стэнли. “Виннипег” вышел в финал Западной конференции

В НХЛ состоялся очередной матч плей-офф.

Кубок Стэнли. 1/4 финала

“Нэшвилл” – “Виннипег” – 1:5
Счёт в серии – 3:4.

Нас ждёт увлекательнейший финал Конференции, в котором встретятся две команды, ранее никогда на этом уровне не игравшие – “Вегас” и “Виннипег”. И если участие “Вегаса” было фактом состоявшимся к седьмому матчу в Нэшвилле, то успех “Джетс” выглядел, скажем прямо, сомнительным. Всё-таки ему пришлось играть решающую игру на чужом льду против сильнейшей команды регулярного чемпионата. Но к чести “Виннипега” надо сказать – он доказал, что это всё условности, всё решает конкретика игры.

А конкретика была такова, что даже первая шайба в матче стала тревожным сигналом для хозяев. Вратарь “Предаторз” Пекка Ринне прикрыл ближний угол, оставив совсем незаметный зазор, которым незаметным бы и остался, если бы не попадание туда шайбы после броска Тайлера Майерса под острым углом. Чуть позже Ринне надёжно прикрыл другую штангу, но шайба после добивания Пола Штясны также проскочила в ворота (кстати, четвёртую шайбу в матче Штясны также протолкнул под Ринне). Правда, Пи Кей Суббэн сократил отставание традиционным дальним щелчком, но это был первый и последний гол “Нэшвилла” в этом матче.

Собственно, все дальнейшие события в игре уже не имеют значения, поскольку пробить Коннора Хеллибака и хотя бы сравнять счёт в игре “Нэшвилл” так и не сумел. Таким образом, “Нэшвилл” стал уже девятым обладателем Президентского Кубка за последние 10 лет, который остался без Кубка Стэнли.