Поединок 36-летнего казахстанца Геннадия Головкина с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном закончился так, как и должен был. Головкин нокаутировал соперника во втором раунде, сохранив в своих руках титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBO в среднем весе. Для Головкина это была 19-я защита титула WBA, 17-я – IBO и четвертая – WBC.

Бой проходил на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). Мартиросян в первом раунде не закрывался наглухо, а действовал достаточно размашисто. Он даже несколько раз удачно попал в Головкина, хотя потрясён тот не был. Вообще чисто внешне было ощущение, что Мартиросяну очень не хватает массы тела для серьёзных ударов.

Ну а во втором раунде Ванес нарвался сначала на дезориентирующий апперкот, а затем Головкин добил его серией ударов. В результате казахстанец за короткий промежуток времени заработал свой миллион долларов, а Мартиросян честно отработал свои $225 тысяч – ожидать какой-то иной исход боя было бы наивно.

Нокаут Мартиросяна

По существу, настоящий бой состоялся перед выходом Головкина на ринг, так как в андеркарте состоялся поединок абсолютной чемпионки мира норвежки Сесилии Брекхус (33-0, 9 КО), владеющей всеми поясами полусреднего веса – WBC, WBA, WBO, IBF и IBO с американкой Кайли Рейс. Соперницы отбоксировали все 10 раундов, чемпионка даже побывала в нокдауне, однако все свои титулы отстояла.