Донецкий “Шахтер” в поединке 30-го тура первенства Украины на последних минутах дожал луганскую “Зарю” и уже в следующем туре может официально оформить чемпионство.

Матч проходил с ощутимым преимуществом “горняков”, которые постоянно “висели” на воротах оппонентов. Однако луганчане квалифицированно оборонялись и до опасных моментов в первом тайме доходило редко. И все же на 20-й минуте защитники “Зари” ошиблись при организации исскуственного офсайда и Феррейра выскочил один на один с Луниным – 1:0.

После этого атакующий порыв донетчан угас до 63-й минуте, когда в одной из редких контратак мяч, рикошетом от Иури, влетел в ворота Пятова. Однако не тут то было. Все наступательные действия “Шахтера” разбивались о луганскую оборону и уверенную игру Андрея Лунина.

Казалось, поединок катится к спасительной для киевского “Динамо” ничьей, но просто невероятный сольный проход удался Тайсону. Капитан “горняков” в одиночку накрутил троих защитников соперника и перебросил мяч через вратаря – 2:1 и “Шахтер” без пяти минут чемпион Украины.

ШАХТЕР – ЗАРЯ – 2:1 (1:0)

Голы: Феррейра, 20, Тайсон, 89 – Иури, 63.

В последнем матче субботы в чемпионаты страны “Черноморец” в Одессе сыграл вничью с “Карпатами” – 1:1.

Теннис. Квитова сыграет с Цуренко после победы на турнире в Праге