Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Британский политик на заседании парламента призвал бойкотировать Чемпионат мира – 2018, который этим летом пройдет в России.

“Путин будет использовать мировое первенство для пиара, как Гитлер – Олимпиаду в 1936 году.

Мое мнение – Англия не должна участвовать в этом турнире. Мы не должны поддерживать Путина, который просто использует турнир для поддержки своего реноме и увеличения популярности, в то время как он напрямую несет ответственность за грубые нарушения прав человека”, – цитирует Джонсона The Guardian.

Также во время своего выступления Джонсон отметил, что Путин ведет себя агрессивно и не считается с мнением международных партнеров.

Министр сказал, что Лондон потребовал от Москвы обеспечить безопасность британских болельщиков. При этом, по словам Джонсона, власти страны активно отговаривают людей от поездки в Россию.

Напомним, что после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля между Великобританией и Россией разразился политический кризис, в разрезе которого СМИ активно стали обсуждать возможность бойкота Мундиаля.

Еще одна страна поддержит бойкот ЧМ – 2018?