В рамках 27-го тура бундеслиги дортмундская “Боруссия” минимально переиграла “Ганновер” – 1:0. Украинский полузащитник хозяев Андрей Ярмоленко в заявку на матч не попал.

Дортмундцы могли повести в счете уже на первой минуте после того, как Батшуайи оказался один на один с Чаунером после паса Шюррле.

Миши пробил мимо голкипера, но попал в штангу. Немного позднее уже сам Шюррле получил прекрасную возможность забить, но умудрился не попасть по воротам с близкого расстояния.

После этого хозяева на некоторое время перестали угрожать чужим воротам, но первая же опасность у владений Чаунера увенчалась забитым голом — Шюррле выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, а Батшуайи потрясающим ударом пяткой отправил мяч в сетку — 1:0.

До перерыва бельгиец имел возможность оформить дубль, но дважды пробил прямо в голкипера из выгодной позиции.

Под занавес поединка хозяева имели два голевых момента в течение минуты, но ни один из них не достиг своей цели — Филипп пробил в штангу после паса Батшуайи, а затем и сам Миши не сумел воспользоваться ошибкой Чаунера на выходе, пробив прямо в голкипера.

В компенсированное арбитром время подопечные Брайтенрайтера пошли на финальный штурм, к чужим воротам отправились все, включая вратаря, но это никак не помогло, гости так и не потревожили Бюрки.

В итоге, “Боруссия” одержала победу над “Ганновером” и продолжает погоню за “Шальке”.

Футбол. Определены пары и даты 1/4 финала Лиги чемпионов