Официальный сайт УЕФА информирует, что перед 42-м Очередным Конгрессом УЕФА в Братиславе три видных футбольных деятеля были удостоены Орденов УЕФА за Заслуги.

На 42-м Очередном Конгрессе УЕФА в Братиславе три видных деятеля были удостоены наград УЕФА за вклад в развитие футбола.

Аллан Хансен (Дания) и Франсуа Де Кеерсмакер (Бельгия), бывшие главы футбольных ассоциаций своих стран, получили Бриллиантовый Орден за Заслуги. Аурелиу Перейра (Португалия) был удостоен Рубинового Ордена за Заслуги.

Хансен добился успехов на посту президента Датской футбольной ассоциации, которую возглавлял в 2002-2014 годах. С 2009 по 2017 год входил в Исполнительный комитет УЕФА.

Помимо этого, он был председателем Комитета УЕФА по проекту HatTrick, который помогает европейским национальным ассоциациям в развитии инфраструктуры.

Де Кеерсмакер десять лет возглавлял Футбольную ассоциацию Бельгии, а развитию футбола у себя на родине посвятил почти всю жизнь.

Перейра – бывший игрок и тренер, великолепно проявивший себя как футбольный скаут. Именно он открыл миру таких звезд, как Луиш Фигу и Криштиану Роналду, а также целый ряд игроков сборной Португалии, завоевавших золото ЕВРО-2016.

Города-организаторы ЧМ-2018 потратят 100 миллионов рублей на отлов и убийство бездомных животных