Киевское “Динамо” в домашнем поединке 13-го тура первенства Украины неожиданно уступило ФК “Львову” — 0:1.

Подопечные Александра Хацкевича перед поединком провели трогательную акцию. Футболисты надели майки с надписью “Ярмола, мы с тобой!”, поддержав таким образом травмированного бывшего одноклубника.

К сожалению для поклонников команды, поддержать Ярмоленко победной игрой “бело-синие” не смогли. Хацкевич несколько обновил состав по сравнению с предыдущей игрой в чемпионате. Наставник киевлян выпустил со старта Шабанова, Сидклея и Че Че.

Первый тайм получился достаточно бледный, с небольшим количеством опасных моментов. Хозяева владели колоссальным территориальным преимуществом, но вот остроты у ворот Бандуры не возникало. А вот львовянам удалась единственная контратака. На 21-й минуте Тейлор оторвался от Шабанова и из правого угла штрафной точно пробил в дальний угол — 1:0.

Сразу после перерыва киевляне прижали гостей к их штрафной площадке. Атака за атакой накатывались на ворота подопечных Юрия Бакалова. Однако ударам Вербича, Шапаренко, Супряги катастрофически не хватало точности.

Львовяне тянули время, отбивались, нахватали девять желтых карточек, остались в компенсированное время в меньшинстве, но победный счет удержали.

1:0 — сенсационная победа “Львова”, который набрал 17 очков и вышел на пятое место в турнирной таблице. “Динамо” осталось на второй позиции и уступает “Шахтеру” уже пять пунктов.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 13 тур

Динамо — Львов  — 0:1 (0:1)

Голы: Тейлор (21)

Динамо: Бойко, Миколенко, Сидклей, Пиварич (Супряга, 58), Шабанов, Томаш Кендзера, Сидорчук (Шапаренко, 46), Че Че, Шепелев (Гармаш, 74), Цыганков, Вербич.

Львов: Бандура, Адамюк, Мартан, Парамонов, Путраш (Голиков, 64), Приймак, Джонатан, Сабино, Западня, Тейлор, Аугусто (Араужо, 55, Янчак, 80).

Предупреждения: Че Че (66) — Путраш (24), Сабино (37, 90+3), Приймак (43), Парамонов (53), Тейлор (57), Джонатан (84), Мартан (89), Янчак (90+1).

Удаление: Сабино (90+3).

В следующем туре подопечные Александра Хацкевича в Харькове сыграют с “Шахтером”, а “Львов” примет полтавскую “Ворсклу”.

Взят под стражу президент украинского футбольного клуба