Самые неудобные соперники для Лионеля Месси в еврокубках

Лионель Месси. Фото uefa.com

В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА Лионель Месси может поразить ворота «Челси», которому до сих пор не забивал. По такому случаю мы выяснили, в матчах с какими клубами форварду «Барселоны» приходилось сложнее всего.

Сто мячей

Свои сто мячей в турнирах УЕФА Месси провел за 10272 игровые минуты, то есть в среднем забивал по голу за 102 минуты и 43 секунды.

В еврокубках аргентинец играл против 37 команд из 16 ассоциаций, и лишь семь клубов избежали его голов: «Атлетико», «Бенфика», «Интер», «Ливерпуль», «Рубин», «Удинезе» и «Челси».

Наименее успешными для Месси были встречи с «Челси», которому он не забил ни одного мяча за 655 игровых минут в восьми встречах.

Больше в турнирах УЕФА он сыграл только против «Милана» (те же восемь встреч, но 720 минут), однако и отгрузил итальянцам аж восемь голов.

Вратари

Долгое время самым неудобным вратарем для нападающего «Барсы» был Петр Чех. Когда кипер выступал еще за «Челси», Месси не мог забить ему в шести матчах Лиги чемпионов (495 минут).
При этом аргентинец трижды попадал в каркас ворот чеха, в том числе с 11-метровой отметки. Серия подошла к концу, когда Чех сменил «Челси» на ««Арсенал» и пропустил от Месси три мяча в двух матчах 1/8 финала Лиги чемпионов-2015/16.
Дольше всех от Месси в еврокубках не пропускал вратарь «Интера» Жулио Сезар – 270 минут. На первенство в этом зачете претендует и кипер «Рубина» Сергей Рыжиков – он сохранял ворота на замке на протяжении 237 минут в четырех играх, тогда как Сезар – в трех.

Клубы

Больше всего от Месси досталось “Арсеналу” – девять голов за 447 минут (6 матчей). В среднем – гол каждые 49 минут и 40 секунд.

 

Любимым соперником аргентинца можно считать и “Байер”, которому Месси забил семь мячей за 270 минут – один гол каждые 38 минут и 34 секунды. Пять из этих голов пришлись на одну встречу – 7 марта 2012 года (7:0).

Страны

Если считать по странам, то больше всего пострадали от Месси представители Германии. В матчах с клубами бундеслиги Месси забивал каждые 70 минут и 34 секунды.
У остальных стран «большой пятерки» показатели такие: Англия – гол каждые 126 минут и 42 секунды, Италия  – 136 минут и 10 секунд, Франция – каждые 138 минут и 51 секунду, Испания – 187 минут и 30 секунд.

Куда хуже дела у Месси шли в матчах с португальскими командами. Всего два гола за 478 минут (один гол каждые 239 минут).

 

Источник: uefa.com