На чемпионате Европы в Берлине состоялись заключительные соревнования с участием украинских спортсменов. Увы, пополнить счёт медалей им не удалось.

В беге на 3000 м с препятствиями украинка Наталия Стребкова смогла показать только 12-е время – 9.40,03. Золото на этой дистанции выиграла немка Геза-Фелиситас Краузе – 9.19,80. Серебро получила швейцарка Фабьен Шлумпф – 9.22,29. Бронза досталась норвежке Каролин Бьеркели Грувдаль – 9.24,46.

Последний шанс на легкоатлетические награды у Украины был в финале мужской эстафеты 4×100 м. Здесь задачу немного облегчало то, что по непонятным причинам не вышла на старт сильная сборная Чехии. Однако и без неё украинцы (Александр Соколов, Эмиль Ибрагимов, Владимир Супрун и Сергей Смелик) смогли занять только пятое место – 38,71 с (лучший результат в сезоне). Впрочем, украинцы, судя по словам Ибрагимова, остались очень довольны результатом.

“На метре 70-80-м прихватило, – прокомментировал забег Сергей Смелик, получивший травму ближе к финишу. – Я пытался догнать француза, сначала пошло, зацепился за него. И тут почувствовал спазм. Мы ехали сюда не фаворитами. Попасть в финал еще было по силам, но за призы бороться еще трудновато. Спасибо ребятам, все они свои этапы отбежали достойно”.

Обладателем золотых наград стала команда Великобритании – 37,80 с, второе место с национальным рекордом взяла сборная Турции – 37,98 с, а бронзу выиграла команда Нидерландов – 38,03. Это время также является национальным рекордом.