В первом поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов греческий ПАОК на домашнем стадионе Тумба принимал “Спартак”. Евгений Шахов остался в запасе, а другой украинец – Евгений Хачериди начал поединок с первых минут в центре защиты ПАОКа в паре с Фернандо Варелой.

Надо отметить, что в начале матча защита греков отнюдь не продемонстрировала прочности. Уже к 16-й минуте гости вели со счетом 2:0. Тем не менее, после этого хозяева ощетинились и уже к перерыву не только сравняли счет, но и вышли вперед – 3:2.

Во втором тайме игра шла на конрткурсах. Вскоре гости получили реальный шанс отыграться. Евгений Хачериди заработал желтую карточку и пенальти в собственные ворота.

На 69-й минуте игрок сборной Украины в собственной штрафной сзади схватил Луиса Адриано. Арбитр назначил одиннадцатиметровый, однако ПАОК выручил голкипер Александрос Пасхалакис, который отразил удар Квинси Промеса.

На 84-й минуте на поле появился второй украинец в составе ПАОКа – Евгений Шахов.Отметиться результативными действиями в остававшееся время украинский полузащитник не сумел.

В итоге, победа ПАОКа со счетом 3:2. Ответный матч 14 августа на поле соперника.

Кепа стал самым дорогим вратарём в истории футбола