Украинка Екатерина Козлова завершила свои выступления в парном турнире WTA Moscow River Cup. Вместе с россиянкой Натальей Вихлянцевой украинка проиграла в полуфинале россиянкам Анастасии Потаповой и Вере Звонарёвой – 3:6, 6:7 (2:7).

В первом сете Козлова и Вихлянцева первые сделали брейк и повели – 2:1, но вместо того, чтобы развить преимущество, умудрились проиграть четыре гейма подряд. Соперницы уверенно воспользовались своим шансом и закрыли сет на своей подаче. Впрочем, здесь нужно учесть один нюанс – матч был прерван при счёте 2:2 и доигрывался уже сегодня.

Во втором сете Козлова и Вихлянцева снова первыми отобрали подачу соперниц, вышли вперёд – 3:1, но вскоре счёт стал равным – 3:3. Украинка и россиянка снова оторвались от соперниц – 5:3, причём должны были закрывать сет на своей подаче, но снова расплескали всё преимущество и счёт стал 5:5. А на тай-брейке шансов уже не было – Потапова и Звонарёва вырвались вперёд – 3:0, а при 3:1 выиграли ещё три гейма кряду. Игра была сделана.

Стоит отметить, что Потапова провела удивительный турнир, добравшись в качестве обладателя wildcard ещё и до финала одиночного разряда. Но там её превзошла ещё более удивительная соперница – сербка Ольга Данилович (на фоновом снимке), которая стала первым в истории лаки-лузером, выигравшим турнир WTA. И это в 17 лет! Причём успех не случаен – по ходу турнира Ольга обыграла первую ракетку турнира немку Юлию Гёргес.