Фехтование. ЧМ-2018. Определены соперники Украины в мужской шпаге и женской рапире

На чемпионате мира в китайском городе Уси определились турнирные сетки в очередных командных соревнованиях. Напомним, что ещё идёт борьба в женской шпаге и мужской сабле, хотя уже и без участия сборных Украины. Но вскоре вступят в борьбу представители мужской шпаги и женской рапиры.

Что касается мужской сборной Украины в шпаге, то она пропустит первый раунд и стартует сразу с 1/16 финала. Первым соперником украинцев будет команда Нидерландов. В случае успеха Украина выйдет на победителя матча Узбекистан – Китай.

Напомним, что пока украинские шпажисты являются самыми успешными на чемпионате мира среди представителей всех видов оружия – в индивидуальных соревнованиях Богдан Никишин и Роман Свичкарь (на фото – справа) завоевали бронзовые награды. Также в команде выступят Игорь Рейзлин и Владимир Станкевич.

Что касается соревнований в женской рапире, то здесь перспективы похуже. В 1/16 финала Украина ещё может пройти Китайский Тайбэй, хотя рейтинги у команд примерно сопоставимы. Но во втором круге победитель выходит на одного из фаворитов – сборную России. Напомним, что сборную Украины представят Анастасия МосковскаяАнна Тараненко, Екатерина Ченцова и Александра Сенюта.