Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко сделал новое заявление по ситуации вокруг Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. На своей странице в Facebook он опубликовал следующий текст:

“Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован…и это всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить, и если Огнен будет оспаривать такое решение ФИФА, то Федерация футбола Украины окажет ему в этом юридическую и общую поддержку.

Кроме того, мы готовы предоставить дополнительную аргументацию и разъяснения относительно значения приветствия “Слава Украине!”. Если же санкция ФИФА останется в силе, то, посоветовавшись с другими представителями руководства ФФУ, мы решили из личных средств компенсировать Вукоевичу сумму штрафа, которую ему придется уплатить.

Кроме того, мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества ФФУ с таким высококлассным специалистом, как Огнен. Мы ценим людей, которые преданы Украине и не боятся публично демонстрировать уважение к нашему государству!

Спасибо, Огнен! Слава Хорватии! Слава Украине!”

Андрей Ярмоленко пройдет медосмотр в “Вест Хэме”