Футболисты “Баварии” уже провели первую тренировочную неделю в рамках подготовки к сезону 2018/19. Как сообщает официальный сайт мюнхенцев, грядущий сезон принесет игрокам и болельщикам несколько изменений в формате Бундеслиги.

В следующем сезоне Бундеслиги футболисты будут играть новым мячом. Теперь официальным мячом Бундеслиги и второй Бундеслиги будет австрийский снаряд от Derbystar, а не Adidas.

Этот мяч впервые будет использован в матче Суперкубка Германии между чемпионом прошлого сезона “Баварией” и обладателем кубка “Айнтрахтом” из Франкфурт-на-Майне 12 августа.

Наушники и планшеты на тренерской скамейке, которые можно повсеместно видеть во время чемпионата мира, будет разрешено использовать в Бундеслиге и второй Бундеслиге, начиная с грядущего сезона.

Немецкая футбольная лига выразила согласие на использование тренерами технических средств, с помощью которых члены тренерского штаба могут коммуницировать со своими коллегами, находящимися на трибунах. Также будет позволено использовать регистрирующую систему ELAS для сбора данных футболистов в режиме реального времени.

Также техника может использоваться для медицинских целей. Новые средства помимо всего прочего будут способствовать быстрому установлению диагноза в случае получения травмы, а также облегчат коммуникацию между медицинскими работниками, обеспечивающими помощь на футбольном поле и их коллегами на тренерской скамейке. Количество вспомогательных устройств на команду ограничено до трех.

Деле Алли: “Я не показал максимума, хоть и забил”