Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий отмечает, что в деле о футбольной коррупции уже есть 11 подозреваемых.

Об этом он рассказал в эфире в комментарии Футбол News.

“Более 100 негласных следственно-розыскных действий, более 70 обысков .. Вторая волна была буквально неделю назад. Объявлено уже 11 подозрений. Среди подозреваемых пятеро профессиональных футболистов, четверо топ-менеджеров футбольных клубов, двое тренеров”, – рассказал Холодницкий.

Имена глава САП не озвучил, отметив, что это можно будет сделать после того, как делопроизводство передадут в суд: “Фамилии можно озвучивать, когда уже составлен обвинительный акт. То есть чем быстрее дело пойдет в суд, то скорее можно будет услышать фамилии”.

“Надеюсь, что ближе к концу лета … до сентября мы увидим первые производства в судах. Это не те производства, которые должны рассматриваться годами или много месяцев. Два-три месяца достаточно с той доказательной базой, которую мы предоставили”, – считает Холодницкий.

По его мнению, футболистам, которые принимали участие в договорных матчах, можно предоставить второй шанс, но что касается тренеров, арбитров и владельцев клубов, то здесь вице-президент ФФУ неумолим: “Люди, которые сознательно занимались коррупцией, не должны быть причастны к футболу”.

22 мая 2018 в Министерстве внутренних дел заявили, что в деле об организации договорных футбольных матчей фигурирует 35 футбольных клубов и около 50 человек.

По данным правоохранителей, “футбольный бизнес” приносил организаторам заказных матчей огромные доходы, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5 миллионов долларов США ежегодно.

При этом полиция считает, что устройства договорных матчей – это не та категория преступления, чтобы на этом этапе следствия брать подозреваемых под стражу.

Скрипник представлен в качестве нового тренера “Риги”