Сборная Португалии упустила победу над Ираном в компенсированное время и сыграет в 1/8 финала с Уругваем.

Роналду и Ко с первых минут принялись осаждать ворота соперников, но особой остроты не создавали. Можно отметить сэйв Бейранванда после удара CR7 в ближний угол и промах Жоау Мариу в ситуации, когда нужно было попасть в пустые ворота. Ближе к середине тайма иранцы и вовсе перехватили инициативу, а на 34-й минуте Эззатоллахи потревожил Руя Патрисиу после стандарта.

Однако концовка тайма все же осталась за португальцами, причем лузитанцы ушли на перерыв, ведя в счете. На 45-й минуте Куарежма обыгрался с Адриеном Силвой и из-за пределов штрафной шведой уложил мяч в дальний угол. Фирменный знак Рикардо!

Во втором тайме португальцы заиграли на удержание счета. И они вполне могли забить второй мяч, реализуй Роналду пенальти на 53-й минуте. Но в очной дуэли сильнее оказался Бейраванд.

В эпизоде с 11-метровым арбитр указал на «точку» только после просмотра видеоповтора. Позже рефери при помощи видеоассистента наградил «горчичником» Роналду за удар соперника, не решившись дать лидеру Португалии красную карточку.

А в добавленное время после просмотра повтора Энрике Касерес назначил пенальти в ворота европейцев за игру рукой Геррейро. «Приговор» уверенно реализовал Ансарифард — 1:1.

Учитывая ничейный результат матча Испания — Марокко, забитый гол выводил Иран в плей-офф, а Португалию отправлял домой. И на 95-й минуте Тареми мог осчастливить всю страну, но пробил мимо ворот с близкого расстояния! В итоге Португалия удержала ничью, хотя вполне могла обойтись без «валидола».

Теперь вместо матча с Россией в 1/8 финала Роналду и Ко придется доказывать свой класс в дуэли с Уругваем.

25 июня. ЧМ-2018. Группа В

Иран — Португалия — 1:1 (0:1)

Голы: Ансарифард 90+3 — Куарежма 45

Нереализованный пенальти: Роналду 53

Иран: Бейранванд, Резаэян, Пуралиганджи, Хоссейни, Хаджсафи (Мохаммади, 56), Тареми, Джаханбахш (Годдос, 70), Эззатоллахи (Ансарифард, 76), Эбрахими, Амири, Азмун

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру, Куарежма (Бернарду Силва, 70), Карвалью, Адриен Силва, Жоау Мариу (Моутиньо, 84), Андре Силва (Гедеш, 90+6), Роналду

Предупреждения: Хаджсафи, Азмун — Геррейро, Куарежма, Роналду, Седрик

Завтра на чемпионате мира состоятся четыре поединки в двух группах. В 17.00 в квартете С будут сыграны матчи Австралия — Перу и Дания — Франция. Затем в 21.00 в группе D пройдут поединки Исландия — Хорватия и Нигерия — Аргентина.

ЧМ-2018: Гол Мохамеда Салаха не спас сборную Египта от третьего поражения в группе